CosaAranda.COM Images
 
Testimoni | Hall of Shame | Konfigurasi | Bookmark
 

Masalah Seputar Jasa Pencairan Cek Instan

Out of Service Images

Dua bulan terakhir, penyedia layanan pencairan cek instan, khususnya rekan-rekan di Bali, bertubi-tubi ditimpa masalah. Bukan karena jumlah turis yang semakin menurun, tapi karena banyaknya cek yang dikembalikan karena ditolak oleh pihak bank. Sebagian terpaksa merogoh kocek dari kantung mereka sendiri untuk mengembalikan uang hasil pencairan ke pihak money changer. Sebagian sempat harus undur diri sementara dari dunia cair-mencair untuk menata ulang sistem kerja mereka.

Akar permasalahannya ada dua.

Yang pertama, yang menyedihkan, berasal dari pihak pengguna jasa sendiri. Ya, para publisher AdSense yang mencairkan cek. Ada segelintir orang yang memanfaatkan jasa-jasa tersebut untuk menggemukkan dompet mereka secara instan dengan cara yang tidak benar.

Caranya, begitu menerima cek Google AdSense melalui DHL, oknum-oknum publisher ini mencairkan cek tersebut di jasa pencairan A misalnya. Setelah uang di tangan, mereka melakukan reissue cek ke pihak Google dengan alasan cek tersebut hilang atau sejenisnya. Cek yang baru, yang juga dikirim melalui DHL, mereka cairkan ke jasa pencairan B. Akibatnya, pada saat money changer yang menjadi perantara antara jasa pencairan A dengan bank yang digunakan oleh Google mecoba melakukan pencairan, cek tersebut akan ditolak karena sudah dibekukan.

Sumber masalah kedua adalah Google sekarang tidak lagi royal kepada publisher yang di-banned. Sebelumnya, apabila seorang publisher menerima cek sebelum ia dibanned, maka ia masih diperbolehkan untuk mencairkan cek tersebut. Namun sekarang tidak lagi.

Aturan baru ini tercantum pada surat cinta yang dikirimkan oleh Google pada publisher yang melakukan pelanggaran. Berikut cuplikannya:

As part of the disabling of your account, Google has exercised its right to withhold payment to you. Please understand that this step was taken in an effort to protect the interests of the AdWords advertisers and ensure the quality of the AdSense program. The earnings on your account will be properly returned to the affected advertisers.

Perhatikan bedanya dengan surat cinta versi lama Google:

Publishers disabled for invalid click activity are not allowed further participation in AdSense and do not receive any further payment. The earnings on your account will be properly returned to the affected advertisers.

Dengan adanya perubahan ini, maka lebih besar kemungkinan bagi pihak jasa pencairan cek untuk mengalami penolakan cek dikarenakan bisa saja satu atau dua minggu setelah publisher mencairkan cek mereka, account mereka dibanned.

Lalu adakah solusinya?

Bagi publisher, selain tetap bermain jujur, usahakan untuk menyimpan uang hasil jerih payah di dunia AdSense tersebut setidaknya hingga 3-4 minggu ke depan. Dengan demikian, apabila tiba-tiba dibanned, maka kita tidak perlu kebingungan mencari pinjaman hutang untuk mengembalikan uang hasil pencairan tersebut. Kecuali jika lebih suka melarikan diri dan melimpahkan tanggung jawab sepenuhnya ke pihak jasa pencairan cek instan.

Bagi jasa pencairan cek instan, usahakan untuk memiliki dana cadangan sehingga dapat terus survive apabila ada kejadian yang tidak diharapkan. Saran saya, sebaiknya terapkan biaya pencairan cek yang “rasional” sehingga bisa dijadikan tabungan tidak terduga. Saya pribadi sampai sekarang, selain menggunakan jasa bank, justru menggunakan jasa pencairan cek yang ongkosnya paling mahal, karena bagi saya hal itu lebih masuk akal.

Selain itu, meskipun agak sulit, pihak jasa pencairan cek instan mungkin harus lebih berhati-hati dalam menerima cek, khususnya dari orang yang belum dikenal. Salah satu caranya adalah saling berkoordinasi dengan pihak-pihak penyedia jasa serupa dan berbagi data konsumen. Termasuk asal cek, besarnya cek yang dicairkan, dan nomer cek.

Sekedar saran sih :)

Saya sendiri pernah mengalami tolakan cek dari Text-Link-Ads (TLA). Gara-garanya, TLA melakukan perubahan account mereka sehingga cek-cek lama, yang masih ditagihkan ke account lama mereka, ditolak. Saya pun mengembalikan uang hasil pencairan tersebut, yang untungnya tidak langsung diminta pada saat itu juga oleh jasa pencairan cek yang saya gunakan. Jika ya, pasti saya sudah kalang kabut karena hanya menyimpan dana seperlunya di tabungan. Thanks bro!

Akhir kata, mari bersama-sama kita jaga supaya jasa pencairan cek instan akan tetap eksis dan hindari melakukan hal-hal yang dapat merugikan bangsa kita sendiri.

Anda dapat meletakkan link Anda di sini. Mau tahu caranya?

BookmarkAddict.com

Keberatan dengan iklan ini?
Informasi pasang iklan
#01
 
sianne

Jujur… jujur dan jujur. Buat apa ngambil jalan pintas, emang enak ya berbahagia di atas penderitaan orang lain. Kasian juga bli-bli dari Bali itu, niatnya baik, kok malah dikerjain.
Yang penting tetap jujur deh… Pasti hasilnya lebih bermakna…

 
 
#02
 
Aristianto

Memang ide paling gampang muncul adalah berbuat jahat. Selalu saja ada ide untuk melakukan kejahatan, bisa keluar dengan mudah dan lancar dari otak. Mulai dari A sampai Z :D
Seandainya saja digunakan untuk hal2 yang positif.

Adsense team, selain lebih ketat, disisi lainnya juga melonggarkan systemnya. Mereka mulai random manual checkcross terhadap publishernya. Baru aja cek payment history, ada perbedaan bbrp persen antara earnings/credits dengan monthly balance. Ini sesuai dengan konfirmasi mereka bahwa akan ada penyesuaian.

“We use
both automated systems and human reviews,….bla…bla…bla… we may adjust your
payment
for any days during which invalid clicks occurred”

Kalau kita jujur, pasti dapat balasan yang setimpal.
Google untung, Adv untung, pub untung, bangsa untung :D

 
seratjati

going bad is easier but being good is much more better, premium keyword in e-commerce is trust and honesty === katanya gitu yo? mas Cosa ==

 
 
 
#03
 
radeondt

wahh kang cosa kemana aja neehhh kangen ama tulisan-tulisannya neeh :) …iya boss betul orang indonesia emang mental tempe .. udah nyairin cek gampang eee minta cek lagi .. udah diajari adsense, bagi-bagi ilmu tips & trick eee situs gurunya di hack wahh dasar gak tau terimakasih …

 
 
#04
 
kazemaru

mencoba koment dr HP C55 :) oya aq ni di kamar mandi sambil xx :) wah mas cosa menyuruh pada naik harga ya?kasihanilah kami yg msh ecek2 ini,hehehe. tapi aq akan jujur kok,kalo disuruh balikin pasti balikin

 
 
#05
 
kazemaru

ternyata sukses :) oh hape jadulku,ternyata kau begitu berguna.

 
 
#06
 
Radian

Tambah saran untuk Jasa Pencairan Cek:
- kenal > 2 bulan dgn calon client
- client harus berumur > 1 thn sbg Adsense Publisher
- syarat pencairan ditambahin, apa kek… :D

Btw, Om Cosa kemana aja selama ini? Sibuk ya?! :P

 
Comment by wargimin (2007-07-07 08:31:21)
wargimin

sibuk ngurus KUA (denger2 mau merit) :D

*kaboorrrrr

 
 
 
#07
 
Comment by ronys (2007-07-07 08:35:17)
ronys

sebenarnya saya mo ikut prihatin mas cos, tapi gimana ya, karena emang pada dasarnya (sebagian besar) orang endonesia itu ya gitu, nek wis pegang duit eman dilepas. Wong ada duit untuk bayar utang aja eman je :)

nek urusan ne “duit” wah repot pasti … darah bisa mengalir :)

 
 
#08
 
Comment by egghead (2007-07-07 10:11:45)
egghead

masih menunggu cek pertama…
entah berapa bulan lagi…

 
 
#09
 
rd Limosin

Duh, jadi disimpen dulu ya uangnya… ga tahan… mo blanja

 
 
#10
 
Wira Jogja

Trims banget mas cosa.. atas peringatanya, Untuk pencairan dengan menggunakan jasa saya dimohon untuk contact saya terlebih dahulu di Ym imut_boyz -at- yahoo.com :)

 
 
#11
 
bikinblogger

Selama ini gua cairin kalo gak di si lukick ya si jody…..dan sudah lebih dari satu tahun setengah berjalan lancar jali…gua juga gemes sama oknum2 bangsat itu, ntar malah google adsense tertutup buat publishar indonesia lagih…gawat !

Padahal EFT google sudah mulai diadain lagi tuh, walopun kita belum masuk juga tapi kan setidaknya ada harapan, jangan sampai harapan ini malah sirna di awal boss….

Adsense sudah menolong hidup gua agak lebih makmur…bahkan Insya Alloh gua bisa beli rumah bentar lagi..doain….

Bikinblogger
kalo bisa ngeblog gratis kenapa harus bayar ?

 
 
#12
 
Comment by Bawor (2007-07-07 18:16:30)
Bawor

welcome back sir, where have u been, we all mis u so much ^^, btw just suggestion for all naughty adsenser, please be honest, coz indonesian already blacklisted on alot of affiliate, i dont wanna gadsense blacklist indonesian coz you

“cukup clickbank ma paypal aja yah yg blacklist”

for mr cosa glad you back on a board ^^

 
 
#13
 
Comment by Cutie (2007-07-07 18:42:59)
Cutie

Wah akhirnya Ngepost juga :) Udah ditunggu2 banget nih buka Blognya tiap hari tapi ga ada update… Akhirnya ada juga sekarang :)

Mmm… Tapi emang Online Earning semakin susah yah sekarang? Apa saatnya sekarang memulai offline bussiness ato yang memanfaatkan pendidikan yang didapat buat bikin kerjaan sendiri alias self employee..

 
 
#14
 
Comment by NK (2007-07-07 19:43:56)
NK

usually I directly go to the money changer and in a few minutes I can get the cash. but now they said Google Inc. has been rejected. F**K to all of you which haven’t obey the rule of Godgle and I hope you will be banish in this world (sorry, still ANGRY with them). I hope now all publisher in Indonesia play safely.

 
 
#15
 
OknooRap

udah ditunggu lama ngga’ nongol-nongol nih om.. Kangen ama puisi-puisi manis tentang adsense dan bisnis internet yang dikau buat :) (terlalu puitis atao tambah cupu — culun punya)

 
 
#16
 
Awsaun

budaya scam emang masih aja dipake, hiks hiks …

 
 
#17
 
Comment by badi (2007-07-08 09:41:45)
badi

Ini nih gara2 nila setitik rusak susu sebelah ehh sebelanga :D gara2 beberapa segelintir orang yg ingin untuk lebih dengan cara TIDAK JUJUR! jadilah semua negara kena. Kita2 yg Insya Allah bermain jujur jadi kebawa bawa.

Buat para jasa pencair cek mungin dipeketat untuk pencarian nya misal dgn memakai surat perjanjian yg dibubuhi materai terutama buat orang baru, kalo orang lama yg sudah terbiasa dan sudah beberapa kali mencairkan itu mungkin tidak perlu karena sudah dipercayai.

 
 
#18
 
Om..Nunu

Satu Kata “MEMALUKAN”
Bagaimana mau maju Bangsa ini kalo budaya memalukan seperti itu masih dipelihara.
Get..out…For SCAMMER…

 
 
#19
 
Comment by buzz (2007-07-08 22:35:33)
buzz

wah saya turut prihatin juga bagi penyedia jasa pencairan cek instan tersebut, moga lebih berhati2 lagi. hapuskan scammer merusak nama baik indonesia aja ^_^

 
 
#20
 
alamster

So, according to Mr Cosa statement, he use the service with highest fee. Which one?

 
 
#21
 
Comment by jofan (2007-07-11 08:54:02)
jofan

semua itu sebenarnya dikembalikan lagi sama dirikita sebagai publihser…kalo mo niat jelek…ya jelek kalo nggak ya…tentu tidak, tinggal bagai mana kita menjadi publihser yang bertanggung jawab sama apa yang kita lakukan… mudah-mudahan !!!!

 
 
#22
 
khalila

pasti yang ga jujur ada balasannya. dijamin uang haramnya cepat menguap.amien

 
 
#23
 
aris yulianta

Barusan saya telp mas Wira Jogja ternyata beliau melakukan pending sekitar 1 bulan untuk nyairin cek. Ada saran sebaiknya pakai jasa siapa?

 
Comment by Cosa (2007-08-10 22:45:01)
Cosa

mas jody / jabier sptnya masih nerima new customer. Coba dikontak di forum.

 
aris yulianta

Ok mas… segera meluncur. Makasih infonya

 
 
 
 
#24
 
Mas Jabier

Cosa,

You’re damn rite :)

Honestly speaking, sebenarnya rate yang wajar untuk proses pencairan adalah 7,5-10%,tapi seperti yang rekan-rekan tahu di pengantar saya membuka jasa pencairan, the first intention was to help other people, and gave them alternatives, as I don’t like monopoly or sort of trust in any forms. Pretty understood untuk publisher sekelas Cosa dengan earning 4 digit, 10 percent doesn’t matter (or is it matter ;0 ). But how about them with only USD 300, 200 or even below 100 earnings ? Itulah sebabnya saya tetapkan 2,5%.

But what have I got so far ? Some scams, and pretty bit time consuming replying those “give-me-my-money-or I shoot-you-in-the-forum”, etc.

And finally those naughty publishers…

I might rethinking again about this cheque clearance service. Simple quotation : If I LOOSE my money for helping other people getting their money, do you call it a benefit or business, or even..kinda help ?

Warm regards from Bali,

JA

 
 
#25
 
Aris Yulianta

I do agree with you mas Jabier! Naughty publishers should be aware about this situation. They don’t really understand what Adsense is. I’m a beginner in this kind of art (blogging is an art for me)…but I smell an unsafe condition from July till mid of this month. Google banned hundreds of Indonesian Adsense Publisher. Does anybody knows the real reasons? We have to learn from it. Some people think publishing AdSense is a lovely game… without seeing any risk behind this game. And the worst condition is ” They don’t understand “Do and Don’t” rules, explained on AdSense TOS”.
I understand why do you (and all check clearance service owners) worry about it. It’s better to rearrange the clearance procedure. But I have no idea for it :)

 
 
#26
 
Comment by Rhydo (2007-08-30 17:44:21)
Rhydo

MAs cosa, memang ga bisa yah penghasilan para blogger dikirim langsung ke rekening bank?

 
Comment by Harry (2007-09-11 13:31:01)
Harry

aku bantu jawab: tidak bisa.

 
Comment by Fery (2007-10-26 00:40:12)
Fery

knapa mas kok ga bisa, bukannya lebih praktis. Salam kenal

 
 
 
 
#27
 
Comment by Fery (2007-10-26 00:34:47)
Fery

mas cosa tau ngga knapa sih google kok pake kirim cek segala, ngga lewat transfer bank atau paypal (kayaknya skrg paypal + credit card indo uda bisa trima duit ya)

thanks 4 the info

 
 
#28
 
badrun

mas cosa dan semua teman teman di sini bisa bantu saya!!!
saya minta pencerahan seputar pencairan cek dari google adsense…

saya tidak bisa bercerita semuanya di sini, jika teman2 tidak keberatan bisa membaca kisah sedih saya di Kisah saya dan memberikan sedikit pencerahan kepada saya

mohon pencerahannya ya please!!!

terima kasih sebelumnya

 
 
#29
 
Comment by siUUL (2007-12-29 02:59:48)
siUUL

setuju banget! jujur is the best!

 
 
#30
 
si upik

wah kalo gitu masih ada gak yah moneychanger di JKT yang mau nerima cek GA, adbrite, dll ?

 
 
#31
 
sebastian

menggunakan jasa pencair cek instan? bukankah cek yg kita terima sudah tertulis nama dan alamat kita? jadi bagaimana si penjajak jasa itu bisa mencairkan cek atas nama kita sendiri?

 
 
#32
 
muziqcantiq

koq ngeri guti yach, takut…..

 
 
#33
 
Comment by dimas (2008-05-18 02:39:57)
dimas

waahh….gilaa

dasar segelintir @#$%^&*(

 
 
#34
 
wildan

bagus artikelnya mass. jadi masukan yg sangat berharga bagi saya karena saya new dalam google adsense saya jg mau tanya banyak sama mas soal google adsense

saya jg ingin tukeran link sama mas caranya gimana?

 
 
#35
 
Albert Darmawan L

kok msh ada aja yg org nipu n licik spt y.thx buat infonya sangat berguna sekali.

 
 
#36
 
Comment by qmos (2008-09-05 01:42:07)
qmos

kita harusnya membumihanguskan oknum2 itu. karena akibat dari perbuatannya kita juga yang ikut rugi. sorry

 
 

Tautan Balik Ke Artikel Ini

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
sorry ngacir nocomment tipi tendang sombong sinchan sial senam nyerah ngiler nggaya nangis musik males love konslet kembar gatau damn bye ayuk You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Keberatan dengan iklan ini?
Informasi pasang iklan
Cosa Aranda Artikel ini ditulis oleh Cosa pada tanggal 6 July 2007 dan diletakkan pada kategori General Business, Google AdSense. Saat ini sudah ada 46 pengunjung yang berkomentar. Ingin menambahkan?

Sebagian pengunjung datang ke halaman ini melalui kata kunci: pencairan cek, jasa pencairan cek, jasa pencairan cek adsense, jasa pencairan paypal, pencairan cek adsense, clickbank indonesia, cek, cara pencairan cek, jasa pencairan cek google, Cosa aranda changer, pencairan cek adbrite, pencairan cek google adsense, masalah cek, pencairan paypal, pencairan cek google, jasa pencairan cek google adsense, adsense, jasa pencairan check, jasa pencairan adsense, jasa buat web adsense,


   

Sponsor

 
 
 

Publikasi Ulang

Kopi-Paste kode berikut jika Anda ingin mempublikasikannya ulang untuk keperluan non-komersil. DILARANG memodifikasi separuh atau seluruh bagian dari kode tersebut.