CosaAranda.COM Images
 
Testimoni | Hall of Shame | Konfigurasi | Bookmark
 

Natalan Ala Parked

Natalan Ala Parked

Parked.Com sepertinya terinspirasi oleh Google AdSense, mereka memilih hari yang indah untuk menyampaikan kabar buruk. Ya, sejak hari natal tanggal 25 lalu, tidak terhitung jumlah publisher Parked.Com yang menerima surat pemecatan secara tidak hormat dan tanpa pesangon. Saya sendiri baru mengetahui beritanya tadi pagi di forum AdSense-Sby (kok gak ada yang bahas di AdSense-ID ya?), dan diperjelas dengan informasi di sini, di sana, dan di situ.

So, ada apa dengan Parked? Apa mereka sedang ada di persimpangan?

Sebenarnya tidak juga. Dari hasil pengamatan sementara, teman-teman yang menjadi korban pesta banned adalah mereka yang mendatangkan trafik secara “tidak benar” ke lahan parkiran mereka. Jika lupa atau malas membaca TOS, Parked hanya memperbolehkan pengunjung datang secara natural melalui mesin pencari maupun dengan cara langsung mengetikkan nama situs yang diparkirkan di kotak URL browser.

Saya sendiri belum jelas apakah yang di-PHK adalah yang mendatang trafik melalui iklan ataupun tautan di situs lain saja, atau juga mereka yang melakukan promosi situs menggunakan layanan PPC semacam Google AdWords dan Yahoo! Search Marketing. Dari informasi sementara, sepertinya korban lebih banyak berasal dari kasta yang pertama.

Namun jika nantinya seluruh publisher Parked yang berbuat “curang” dalam mendatangkan trafik, baik jenis pertama (direct link) maupun jenis kedua (PPC), dibanned, tentunya akan menjadi fenomena yang menarik untuk dibahas. Terlebih karena prediksi yang dilakukan oleh seorang pakar lendir SEO, Brokencode, terbukti nyata (baca juga tulisan ini).

Jangan-jangan Mama Laurent sebenarnya sudah pula meramalkan tragedi ini?

Entahlah. Tapi secara pribadi, saya merasa akan lebih menarik lagi apabila ternyata publisher-publisher Parked yang berpromosi menggunakan PPC diloloskan dari eksekusi banned. Kekhawatiran ini muncul karena salah seorang dedengkot Parked pernah mengatakan kepada saya bahwa Parked secara resmi memperbolehkan penggunaan PPC. Larangan yang ada di TOS semata hanya kamuflase belaka untuk mengelabui “pihak-pihak tertentu”.

Tidak adil? Ya salahkan saja Parked :)

PS:
(1) Seperti biasa, gambar diambil dari CartoonStock.Com
(2) Hingga saat artikel ini ditulis, akun Parked saya belum dibanned. Entah lolos, entah nunggu giliran :) Lagipula, earning saya sehari di sana gak pernah lebih dari $1 kok, masa’ ikutan dibanned juga sih, hehehe.

Anda dapat meletakkan link Anda di sini. Mau tahu caranya?

BookmarkAddict.com

Keberatan dengan iklan ini?
Informasi pasang iklan
#01
 
CakWid

felling saya juga dah nebak bakal terjadi ban massal,melihat banyaknya blog lendir ngelink ke halaman parkir ayuk

 
Comment by robby's (2007-12-27 08:22:04)
robby’s

yang punya banyak lendir ni, tadi klu gak gua bangunin gak ngerti u boss klu ada tasyakuran di parked sombong

 
bangzenk

iya nih.. yg punya chi## dan situs-d####.. ati2 ah.. hoooohohooo
kembar

 
 
 
Reorid

makain suram aja ya IM. damn .Ayo Bangkit tetap semangat, nyari celah baru. ayuk ayuk ayuk

 
 
 
#02
 
 
#03
 
daniel

wah… mudah-mudahan bukan gara-gara adwords damn
gawat kalo memang gara2 adword, gimana cara datengin pengunjung kalo adword dilarang gatau

 
goyangan

mungkin dengan penglaris mantra jaran goyang gatau

 
 
Comment by gambul geyong (2007-12-27 20:39:47)
gambul geyong

belajar bikin web berkualitas!
ciri khas orang indonesia yang sukanya instan tanpa kerja keras.
gajul wae parked arbi tendang

 
daniel

web berkulitas? loh.. kitakan bicara parked.. mang bisa parked di modofikasi jadi berkualitas?? gatau

 
Comment by gambul geyong (2007-12-28 11:35:28)
gambul geyong

bikin web berkualitas, kemudian datangkan traffic murni dari search engine. pada jam-jam sibuk, silahkan dioper ke parked untuk sementara saja. tapi seperti dikatakan pak dexno di postingnya, itu akan seperti pisau bermata dua. sewaktu pengunjung datang banyak, maka saat itulah spider akan melakukan crawling terbesar.
tinggal pilih saja kembar

setelah banned masal parked, ternyata ada perubahan yang lumayan di earning adsense. naik 2 - 3 kali lipat musik

 
(Comments wont nest below this level)
Comment by downknee (2007-12-29 23:25:13)
downknee

Berarti klo gitu ga ada pengaruhnya dong antara parked sm adsense, buktinya bisa adsensenya malah naik 3 kali lipat, lha wong ga ada banned massal kok, hanya segelintir orang yg notabene malah ga pake adwords ngacir

 
 
 
 
 
 
#04
 
Comment by widis (2007-12-27 07:14:40)
widis

ketigaxxxxx nocomment ayuk

 
 
#05
 
Comment by yudi (2007-12-27 07:20:54)
yudi

mudah mudahan dedengkot parked tadi benar, semoga :-)

 
 
#06
 
Comment by Santa (2007-12-27 07:25:12)
Santa

Waduuuuh.. damn susah banget carik wang gratis, banyak onakdurinya Mas, gue adsensenya ngak tambah2, tapi gue syukurin deeh..komentar nomor 4 ayuk kembar layan movie tipi

 
 
#07
 
Comment by widis (2007-12-27 07:28:54)
widis

Gagal maning - gagal maning damn damn

baru juga mau ngumpulin domain, keburu natalan damn damn

 
 
#08
 
Om Pulsa Murah

Mas Cakwid dan mas Cosa bsa diperjelas gak kenapa pada ke BAN? bsa diselidiki?
Spertinya dunia periklanan internet sudah mengetahui pentingnya QoS(Quality of Service). OK, Yahoo yg pertama yg sudah siap dgn Quality Score nya, BODIS pun juga menerapkan QoS. Tinggal tunggu aja AdSense dan ad network lainnya benar2 menerapkan QoS dan menyingkirkan “publisher yg gak berkualitas”.
Kalau Anda gak pengen di BAN: “Jangan Mencari Uang! Biarkan UANG YANG MENCARI ANDA KARENA ANDA MEMANG PANTAS UNTUK DIBAYAR”

 
daniel

mau donk om tipsnya..
peletnya biar dikejar-kejar uang..
bosen nih dikejar-kejar cewek terus ayuk

 
modaro

Wah boleh juga tapi mending dr pada d kejar-kejar hantu ngacir ngacir ngacir

 
 
 
Comment by Cosa (2007-12-27 17:32:45)
Cosa

@om pulsa
ini masih perkiraanku aja sih, karena akunku sampai detik ini _masih_ aman. Belum bisa 100% mastiin, siapa tau besok akunku jg ikut dibanned, hehehe

IMHO, untuk trafik, mau apapun itu, selama berasal dari sumber yg setopik / topiknya berhubungan, seharusnya gak ada masalah.

untuk sedo (lebih ketat aturannya) dan parked aku pake cara ini:
seo + dummy blog + direct link
dan sejauh ini aman2 aja.

kalo masalah earning sih ya jelas jauh di bawah yg pake adwords :)

 
 
Comment by gambul geyong (2007-12-27 20:40:50)
gambul geyong

+1
ini yang seharusnya ditanamkan sejak dini sebelum memulai bisnis internet.

 
 
 
#09
 
Iklan Baris Gratis

ya memang bener bener sulit …. harus ditebus dengan kepala pusing dan cucuran keringat … bye

 
 
#10
 
CakWid

Saya sementara ini masih aman, yg jelas banyak traffic ngga berkualitas yg dipakai tukang parkir Indonesia

 
 
#11
 
fuadpahing

Emang susah nyari duit Adsense aja belum bisa apalagi Parked. nggak mungkin deh ayuk udah ah, usaha dulu sambil nunggu damn

 
 
#12
 
Sastro

untung belum ikut parkir2an ayuk

 
Comment by Ruud (2007-12-28 16:29:45)
Ruud

Boro boro mau parkir. Nggak diparkir aja jatah bandwidth yang kecil aja gak abis-abis. Alias traffic-nya kuecil banget

 
Comment by Arham (2007-12-28 22:15:15)
Arham

kalo saya sih karna ngak punya duit buat parkirin, lah ini aja dah untung punya blog self hosting damn damn nyerah

 
 
 
 
#13
 
syaifudin zuhri

Parkiran di parked semakin menarik, temen saya tadi malam malah ketrima setelah tiga kali di tolak, asyik ya parked?!

 
 
#14
 
Comment by tantowi (2007-12-27 08:20:52)
tantowi

memang sudah diprediksi sebelumnya bahwa park domain kurang disenangi keberadaannya.

 
 
#15
 
Comment by robby's (2007-12-27 08:32:17)
 
#16
 
quanta

diem aja ah, dari dulu pengen ikutan tapi koq ya males terus yak..

 
 
#17
 
Ganyos

Om saya ada daftar di parked pakai ref-nya om, tapi ditolak..
bye nangis
Apa bisa dilakukan sesuatu ?? Diusahakan diterima gitu ?? hehe
Trz kalau mau daftar lagi apa bisa ??

 
 
#18
 
Comment by ronys (2007-12-27 09:07:44)
ronys

maka nya sering2 nonton tipi biar dapat info terbaru … hal ini sebenarnya udah berlangsung bulan lalu seingat saya nocomment
dan akar masalah sebenarnya udah jelas kok ;)

 
dedi kurniawan

dan akar masalah sebenarnya udah jelas kok ;)

boleh di jelaskan secara detil mas alasan banded masal nya?? gatau gatau

 
Comment by ronys (2007-12-27 16:49:54)
ronys

baca aja di blog saya mas :D

 
dedi kurniawan

wah backling terselubung nih ngacir ….. ngacir sinchan

 
(Comments wont nest below this level)
 
 
 
 
#19
 
Comment by ojrit (2007-12-27 09:17:14)
ojrit

Mas cosa sekarang bagi tipsnya untuk mendapatkan earning yang laen selain parked

 
 
#20
 
Belajar WordPress

Weleh..weleh.. Berita yang semakin membuat aku malas jadi tukang parkir

 
bangzenk

ini tantangan mas.. hohohoo.. SEMANGAT!! masa baru niat TERJUN BEBAS dah keder.. BEtul mas Cosa??

Naik2 ke puncak gunung.. dingin2 sekaliii iii.. ngiler

 
 
 
#21
 
pututik

itu dia tabiat para tukang parkir kita, maunya untung tapi tidak menghormati TOS. Turut berduka cita kepada para master yang kena imbasnya. Kasihan dah baik-baik jadi refferal dan yang mengusahakan diterima eh malah kena banned. sial

 
 
#22
 
pututik

sial Masak begitu sih tabiat para tukang parkir kita, maunya untung tapi tidak menghormati TOS. Turut berduka cita kepada para master yang kena imbasnya. Kasihan para master dah baik-baik jadi refferal dan yang mengusahakan diterima eh malah kena banned. sial

 
 
#23
 
m4512ur

Wah..baru tahu ternyata Om Cosa ternyata juga gak sukses di parked…hehehe sinchan ayuk

 
 
#24
 
bungcip

Nggak pernah jadi tukang parkir….

Jadi nggak tahu perasaan orang kena banned nocomment

 
Comment by Arham (2007-12-28 22:17:51)
Arham

kalo saya dah pernah di banned walopun bukan karna parkiran….turut berduka sial tendang tipi sorry

 
 
 
#25
 
darknight

Belum pernah ikutan parkir domain nih, soalnya ga punya kartu kredit buat urus2 adwords damn damn Tapi kalo ga dari dummy blog, dari mana coba dapetin traffic n backlink yah… sinchan

 
Comment by gambul geyong (2007-12-27 20:58:18)
gambul geyong

bikin web berkualitas dan tidak hanya mementingkan keuntungan sesaat.

 
 
 
#26
 
hitsonglyrics

Park itu makanan apa ya… Sorry ga tau gatau

 
 
#27
 
Blogguebo

Untungnya (atau sedihnya) belum nyebur ke dunia domain parking. Mungkin perlu jadi salah satu resolusi tahun 2008 saya: belajar parkir-memarkir. Thanks infonya, Mas Cosa. ayuk

 
 
#28
 
AgusNaim

Baru juga mau belajar parkir.. kok udah ada kabar buruk nangis udah terlanjur keluar modal lagi nangis nangis nangis tendang

 
 
#29
 
Comment by hawee (2007-12-27 12:02:53)
hawee

mudah-mudahan tidak ada banned massal lagi di GA cukup sampe di Parked.

 
fuadpahing

GA harapanku saat ini, moga aja bisa sukses amin senam

 
 
 
#30
 
ruzdee

wah aq gak mudeng masalah parkir memparkir jadi ya gak bisa comment, dari pada salah sorry

 
 
#31
 
Comment by paul (2007-12-27 13:01:20)
paul

wedew, baru nyiapin nama domain yg mau dibeli buat ikutan parked, udah datang berita sedih dari dunia perparkiran, apa masih ada peluang yah males

 
 
#32
 
Comment by ali (2007-12-27 13:02:50)
ali

akun parked saya baru di banned… nangis

 
 
#33
 
brokencode

cosa,saya tidak maen ppc karena tidak punya cc, saya tidak maen trafik kotor karena tidak punya situs dewasa. recehan saja dari seo natural plus dari referal sudah lebih dari cukup, dak serakah. ada apa gerangan. masih di investigasi konslet
biarkan saja terjadi

 
Comment by kabe (2007-12-27 14:07:50)
kabe

bagus om brokencode, ini baru master parkir beneran ayuk

 
 
Comment by Cosa (2007-12-27 17:35:21)
Cosa

@brokencode
berdasarkan info dari sumber yg dpt dipercaya sinchan aku rasa kalo akunmu itu kenanya gara2 alamat paypalnya dipake banyak orang. Soalnya kita gak jauh beda kok sumber earning parkednya :)

 
Comment by robby's (2007-12-27 20:11:19)
robby’s

wah baru tau klu paypal bisa jadi masalah nocomment

 
 
 
Comment by gambul geyong (2007-12-27 21:22:51)
 
 
#34
 
Comment by awsaun (2007-12-27 13:36:51)