CosaAranda.COM Images
 
Testimoni | Hall of Shame | Konfigurasi | Bookmark
 

Tidak Ada Lagi Kesempatan Mendapatkan $2255 Itu

Tidak Ada Lagi Kesempatan Mendapatkan $2255 Itu

Google AdSense melalui blog resminya mengumumkan penghapusan sistem referral Google AdSense untuk publisher yang berdomisili di luar Amerika Utara, Amerika Latin, Jepang. Ya, termasuk Indonesia tentunya. Dengan demikian, kita tidak bisa lagi mempromosikan referral link kita, mengumpulkan downline sebanyak-banyaknya, dan berharap mendapatkan komisi hingga $2255 seperti yang dulu dijanjikan. Satu lagi bukti bahwa Google AdSense semakin tidak mempedulikan publisher?

We’ve found that this referral product has not performed as well as we had hoped in these regions.

Itu dalih yang diberikan oleh pihak Google AdSense. Ya, memang, hingga detik ini saya belum menemukan ada publisher yang berhasil mendulang komisi referral sebesar $2255. Namun dari komisi $5 dan $250, saya yakin jumlahnya tidak sedikit. Dengan suntikan referral baru setiap hari, saya pun sudah terbiasa mendapatkan komisi-komisi tersebut.

Apa itu tetap berarti tidak performed well?

Atau mungkin dana komisinya sudah habis dipakai jalan-jalan liburan akhir tahun kemarin?

Entahlah. Tapi di sisi lain, bisa jadi ini merupakan efek dari banyaknya orang-orang serakah yang menghalalkan segala cara demi mendapatkan bonus referral tersebut. Misalnya dengan membuat e-book atau kursus yang materinya tidak dapat dipertanggungjawabkan. Modus utamanya, (1) menggiring orang untuk mendaftar ke Google AdSense melalui link referralnya; (2) memberikan cara cepat untuk mendapatkan $100; dan (3) berharap orang tersebut tidak dibanned sehingga ia mendapatkan komisi referral untuk orang tersebut.

Hmmm, jadi ingat. Tanggal 11 besok di AJBS ada seminar “Cara mendapatkan uang dari Google” atau semacam itulah. Yang menyelenggarakan EastJava.com. Yang di Surabaya, dateng yuk. Nanti kalau seminarnya ngajarin cara-cara gak bener, kita hujat ramai-ramai di blog, hihihi.

Cek Whois EastJava.Com, eh ternyata yang punya (atau setidaknya yang mendaftarkan domain tersebut) tempat tinggalnya deket rumahnya bos Rony. Jangan-jangan juragan parkir itu yang nyelenggarain seminar, hehehe.

Anyway, kembali ke topik, penghilangan referral AdSense ini dikatakan akan berlaku “secepatnya”, namun sepertinya akan diimplementasikan pada akhir bulan Januari ini dalam bentuk penghapusan pilihan Google AdSense pada bagian Referrals yang ada di AdSense Setup area akun AdSense Anda. Perubahan ini tidak mempengaruhi produk-produk referral yang lain seperti Firefox, Google Pack, dan lain sebagainya.

Sebagai catatan, publisher yang berdomisili di Amerika Utara, Amerika Latin, dan Jepang masih dapat mempromosikan referral link AdSense mereka, namun dengan “sedikit” penyesuaian terhadap komisi yang diperoleh.

We have decided to conclude this experiment and return to the original pricing structure. As a result, we’ll soon no longer be offering the $5 bonus or $2000 bonus, and the payout for referring a user who generates $100 with AdSense in the first 180 days will return to $100.

Ada pendapat?

PS: Gambar diambil dari http://www.cartoonstock.com

Anda dapat meletakkan link Anda di sini. Mau tahu caranya?

BookmarkAddict.com

Keberatan dengan iklan ini?
Informasi pasang iklan
#01
 
Victor

Tahu info seminar itu dari mana bang cos? Di AJBS ya? dateng ah mumpung deket rumah :D

Preview atau bayar berapa?

 
Comment by Cosa (2008-01-09 09:12:02)
Cosa

di Jawa Pos hari ini, di iklannya NIT Expo ada jadwal acaranya, dan salah satunya seminar itu, hehehe. Kalo bayar ato gak kurang tau, biasanya sih gratis yg spt itu.

 
fuadpahing

hasil seminarnya di sharing disini ya ngacir

 
Jacky Supit

Mas Cosa,
saya nunggu-nunggu katanya mau mulai masuk ke ladang bisnis lain seperti paid review (kemarin mas cosa bilang gitu di artikel Panduan Membeli Referral di Program PTC/PTR) :)

Saya tertarik soalnya saya baru saja memutuskan untuk berhenti dari paid review.

padahal sebenarnya sayang juga sih, soalnya di blog saya, paid review sudah lumayan tinggi ($200 per review). di post tentang keputusan saya berhenti ini, saya sertakan screenshotnya.

lagipula saya juga udah beberapa kali dapet klien yang lumayan gede seperti TNX . net, Triple . com dll

Apa perlu saya berubah pikiran ya? makanya saya lagi nunggu artikel mas cosa tentang itu :)

makasih

 
(Comments wont nest below this level)
Comment by arham (2008-01-09 15:50:17)
arham

iya mas, padahal saya juga tunggu2 lho sekalian mau buat tauatan yg sejenis musik kan lumayan bisa ngelink ke sini dapet traffic pula…

oh ya master diky eh indra kasih ilmu apa aja mas..

@jack supit
minta saran dong mau ganti template nih kayak yaro starak di entrepreneurs-journey ada 3 kolom trus sidebarnya kayak si yaro deh, + bisa masukin photo males kalo edit lagi tuk headernya…

 
 
Jacky Supit

wah perlu dibongkar tuh. dirombak design-nya.
gimana kalo private order ajah :D

 
 
mendowan

mas bisa request artikel ga? coba dunk bahas bisnis affiliasi, kata artikel kemarin, bisnis ini sangat menjanjikan di tahun 2008, saya tunggu mas

 
 
 
 
Comment by ronys (2008-01-09 11:40:19)
ronys

busettt gak nonton tipi ya sapa pemilik EastJava.Com gatau

“”" Hmmm, jadi ingat. Tanggal 11 besok di AJBS ada seminar “Cara mendapatkan uang dari Google” atau semacam itulah. Yang menyelenggarakan EastJava.com. Yang di Surabaya, dateng yuk. Nanti kalau seminarnya ngajarin cara-cara gak bener, kita hujat ramai-ramai di blog, hihihi. “”"”

ayo datang… gak usah di hujat di blog.. langsung aja kita serang di situ sorry mumpung di Surabaya nih nggaya

 
Comment by WILL (2008-01-14 22:04:36)
WILL

@ronys
wah saya gak bisa Gebug donk Pak.. saya di mbandung e…

@cosa
Modus utamanya, (1) menggiring orang untuk mendaftar ke Google AdSense melalui link referralnya; (2) memberikan cara cepat untuk mendapatkan $100; dan (3) berharap orang tersebut tidak dibanned sehingga ia mendapatkan komisi referral untuk orang tersebut.

yaps.. bener bgt mas..
karna selain dimanfaatin buar e-zine, sering disalahgunain buat referal(melalui link yg disediain di e-zinenya)..

ckckck…javascript:moreSmiliesAappendSmiley(’ musik ’)
musik

 
(Comments wont nest below this level)
 
 
 
manung36

kalau refferal terus terang saya belum pernah memakai sedikitpun, itu lebih gede mana earningnya dengan per click sih mas? thanks.

 
 
 
#02
 
Comment by noing (2008-01-09 09:05:48)
noing

lho aku yang pertama ya ?
bisa tau info lengkap seminarnya bos cosa mau ikutan menghujat ngacir

 
Comment by Cosa (2008-01-09 09:12:27)
Cosa

heheheh, sayang infonya cmn itu. Acaranya jam brp jg gak tau. Cmn tertulis tanggal 11 ada seminar adsense. Setelah makan siang mestinya yah.

 
Wiellyam

Ada acara apa sih di AJBS. kok nggak tau ya?
apa ada pameran elektronik lagi senam

 
 
 
Comment by widis (2008-01-09 11:53:11)
widis

bukan pertama kok, tapi ke 2 ngacir

 
 
 
#03
 
Comment by omega (2008-01-09 09:12:53)
omega

AJBS tanggal piro jam piro bozz?… wes budhal iki…

 
 
#04
 
ruzdee

waaahhhh koq adsense mulai gak bersahabat yachh……

jangan2 ntar indonesia di backlist dari adsense malah…..
moga2 aja gak ada banded massal kayak di parker… amien….

ayuk

 
Victor

paling enak ya diem aja :D fokus intensifikasi-ekstensifikasi sawah sendiri aja =))

 
 
mendowan

harus cari pendapatan lain ni, ada program lain yang lebih menjanjikan drpd adsense?

 
 
Comment by gambul geyong (2008-01-10 04:15:25)
gambul geyong

mari kita tendang adsense di tahun 2008 ini agar tidak belagu.
ciaaattttt tendang

selingkuh nyok selingkuh
love

 
 
 
#05
 
quanta

mmhhh.. semakin banyak orang indonesia yang tertarik dengan adsense, semakin banyak pula yang kena banned jika semakin banyak yang main ga bener. promosi “Save Google Adsense”-mu galakin lagi brur!

 
 
#06
 
hakim01

Semakin kecil aja peluang dari adsense, gatau tapi semoga aja nilai click adsense bisa lebih besar lagi ayuk ayuk ayuk musik

 
 
#07
 
Comment by eko (2008-01-09 09:24:57)
eko

waduh gimana nih bos cosa baru aja belom lama fokusin ke adsense tapi udah mulai nambah lagi masalahnya bye truss kedepannya bisnis apa lagi donk yang bisa dikerjain nih males

 
 
#08
 
Blogguebo

Hehehe. Barusan mau nulis tentang ini. Keduluan Mas Cosa. damn

 
 
#09
 
Blogguebo

Darren dan Shoemoney juga nulis soal ini hari ini. Pas dapat emailnya bareng sih dari Mother Google. bye

 
Comment by Cosa (2008-01-09 12:01:12)
Cosa

berhubung postingnya hampir barengan, ntar diliat ah siapa yg komennya paling banyak…

problogger vs shoemoney vs cosaaranda.com kembar

 
Blogguebo

Meskipun keduluan Mas Cosa, akhirnya saya tetap nulis soal ini. Hehehe. Kayaknya bakal jadi the highest keyword searched beberapa hari ini. nggaya

 
 
 
 
#10
 
Comment by Teeno (2008-01-09 09:33:51)
Teeno

Hah. Maksudnya akhir januari ini mulai ga ada program referal? termasuk yang 5 dolar dan 250 dolar gitu? Lha terus yang sudah terlanjur ikut dan sudah mencapai 100dolar tapi bonus referalnya belum diterima, apa itu dibatalkan pihak google? soalnya saya ada referal yang daftar akhir juli dan bulan ini mencapai 100. tapi belum terima bonus. apa itu batal? tambah susah ya teman2..

 
quanta

referral yang laen masih bisa koq.. yang udah ga bisa itu yang referral promosi Google Adsense aja

 
 
 
#11
 
mizzloco

Santai aja selagi ppc ga dilarang, he2

 
Comment by Cosa (2008-01-09 11:53:06)
Cosa

hiks, rugi dong aku dapet banyak referral nyerah

 
 
 
#12
 
Comment by James (2008-01-09 09:56:04)
James

Tapi memang wajar saja Google menghilangkan program referal untuk daerah2 di luar itu khususnya Indonesia. Saya banyak menemukan website2 Indonesia yang menawarkan macam2 bahkan menawarkan download film (biasanya filem dewasa) gratis, tapi pas diclick ternyata cuma link ke Google referal. Kan kalau begitu dari caranya saja sudah menghalalkan segala cara. Jadi ingat beberapa waktu yang lalu WidgetBucks bahkan tidak memberikan komisi untuk click dari luar daerah2 di atas, walaupun akhirnya mereka menerapkan International CPM..

 
 
#13
 
Easy diets

Siap-siap pindah affiliate lain ngacir

 
 
#14
 
Comment by jepes (2008-01-09 10:21:08)
jepes

yah semoga aja google adsense bisa bangkit lagi kaya dulu…apa google jadi kaya gini gara2 kelakuan publisher juga yah? damn

 
darknight

Menurutku sih iya. Kayaknya mulai ada penyesuaian tentang regulasi2 adense karena banyak masalah dengan sistem sekarang

Btw, cek ramalan isengku tentang adsense deh ngacir ngacir Apakah publisher, advertiser dan google akan bahagia di masa datang???

 
 
PPC Indonesia

kalo publisher banyak yang curang wajar kalo sistem diperketat…ayo main jujur, main jujur…

 
 
 
#15
 
fuadpahing

adsense is not the future

padahal baru mulai adsense bye

 
 
#16
 
Comment by rado (2008-01-09 10:25:38)
rado

sekali2 mo datengin seminar macam gituan ah, biar ga otodidak banget hehe.. thx master.. tipi

 
 
#17
 
Comment by RembulanMerah (2008-01-09 10:26:55)
RembulanMerah

Untung baru belajar adsense 2 bulanan aku cuma pasang referal ff doang… eh maaf ya mas cosa sebelumnya coz kemarin lum minta ijin kalooo… blog landing page saya ffnya isinya kopas milik mas cosa yang di .info tuh loh… lumayan dah ngasilin dikit… wah adsense diseminarin yah… kok ampe gitu… yang perlu diseminarin tuh cara dapat trafik bukan adsensenya setahuku… soalnya adsense yah tinggal kopipaste kodenya kan… dapat pengunjung tuh yang super sulit… blogku aja cuma dapat unique visitor 500-650 perday, baru maen 2 bulanan sih.. oh ya mas cosa… PIN saya udah 1,5 bulan lum nyampe.. apa saya musti minta lagi ya… tapi mengingat alamat saya di kampung lereng gunung merapi yah mungkin harus nunggu ampe 2 bulan deh… ada saran….?

 
fuadpahing

sehari 500-600 visitor konslet blogku aja cuma 10 kembar
saran saya alamatnya diganti ma alamat rumah saya ngacir ngacir

 
 
darknight

2 bulan udah 500-600 visitor? Wah gimana caraya tuh? Sharing2 atuh..

 
 
 
#18
 
Comment by itaw (2008-01-09 10:32:24)
itaw

Yap cari peluang $$$$ yang lain aja ah…..

 
 
#19
 
Comment by tantowi (2008-01-09 10:34:13)
tantowi

“Nanti kalau seminarnya ngajarin cara-cara gak bener, kita hujat ramai-ramai di blog, hihihi.”

Langsung di hujat di tempat seminar aja :)

Jadi kesimpulannya jangan tergantung sama produk google saja, so bikin content yg bagus dan datangkan traffic sebanyak banyaknya.

 
 
#20
 
Ardian

Wah boleh juga nih seminarnya, langsung bli koran ah… musik

 
 
#21
 
brokencode

jadi inget tempo dulu nangis
sudah 10 an orang diisiin 100$ cuma2, kena tendang google konslet

 
 
#22
 
Comment by nunho (2008-01-09 11:19:44)
nunho

wah boleh juga tuh… seminarnya di daerah mana kayanya gw mau ikut….
adsense ohhhh adsensee gimana kabarmu…

 
 
#23
 
hrxwan

ya ampyuun…baru juga 2 bulan setengah sibuk ngurus blog ma traffic untuk adsense, malah ada yg kaya ginian.. bye bye sabar2..tapi kok klo diliat2 makin lama makin menjurus aja nih google..menjurus ke arah mo ninggalin kita2.. konslet konslet

 
 
#24
 
defomaz

Ayo bareng-bareng datang yook.! di JP versi pdf coba lihat dihalaman 32 atau langsung link ke http://versipdf.jawapos.co.id/index.php?detail=mt_det&file_det=00601260

acara di AJBS IT EXPO 11-15 Jan 08, tidak disebutkan waktu pelaksanaan yang disebutkan cuman tanggalnya saja.

 
 
#25
 
Comment by widis (2008-01-09 11:47:27)
widis

baru mau coba, eh telat maning-telat maning tendang tendang

 
 
#26
 
defomaz

Sippp ayoo datang yoookk, tapi sayang tidak disebutkan waktu pelaksanaan kalau mau lihat di jawapos versi pdf disini linknya

http://versipdf.jawapos.co.id/index.php?detail=mt_det&file_det=00601260

kalau ada yang tahu waktu pelaksanaannya, buruan kabari yah moga-moga agak sorean acaranya.

 
 
#27
 
Belajar Bisnis

Walah.. mau bikin kursus AdSense biar dapat $250 ndak jadi deh. Udah dihapus.

 
 
#28
 
pututik

oom google makin pelit dan semakin pelit ngacir

 
 
#29
 
Comment by BiE (2008-01-09 12:52:51)
BiE

yah…..padahal baru kemaren iktan adsense. bisa jadi nie gara2 ada publisher yang ga mean jujur, akhirnya kita-kita juga yang kena.

 
 
#30
 
Aku345

Wah kayanya semakin menjauhi rakyat aja nih Mbah Google, Kaya pemerintah aja..

 
 
#31
 
Daftar web arowser for mobile

Om google makin menunjukkan belangnya… Kita cari alternatif lain aja

 
 
#32
 
Comment by Andi (2008-01-09 13:49:32)
Andi

Inget mas satu hal, rejeki tuh gak kemana.
emang sih didunia ini banyak kerjaan yang haram
malah sedikit kerjaan yang halal.
itu karena kita sebagai manusia harus lebih giat & berusaha
dalam mencari pekerjaan yang berkah.

toh walaupun rejeki itu sedikit tapi karena dicari dengan halal
itu termasuk berkah kok.

it’s my link
http://metakominfo.blogspot.com

 
 
#33
 
darigugi

cek belom datang, referal link udah di larang, gimana sih google, ga ngedukung banget ama kita-kita orang indonesia,

kalo gini caranya kayanya harus cari lagi program yang lain nih

ngacir ayooo kita cari yang lainnn katanya ada yang baru lho……

 
 
#34
 
darigugi

wah bisa gawat nih padahal cek pertama ku belum keterima sial